Conexão com o PostgreSQL em Java. imprimir

• 4

Para conectar-se ao banco de dados PostgreSQL usando a linguagem de programação Java, você precisa do driver JDBC de conexão com o banco de dados e prosseguir na rotina, que pode estar em um arquivo JSP ou em uma classe Java:

String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/hsegura_tutorial";
String usuario = "hsegura_gerente";
String senha = "123456";
try {
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    Connection conexao = DriverManager.getConnection(url, usuario, senha);
} catch (ClassNotFoundException e) {
    // Erro caso o driver JDBC não foi instalado
    e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
    // Erro caso haja problemas para se conectar ao banco de dados
    e.printStackTrace();
}

A rotina acima assume que o banco de dados se conecta ao servidor localhost, na porta 5432, com o usuário hsegura_gerente e a senha 123456. A variável conexao armazena a conexão com o banco de dados, e deve ser utilizada para acesso ao banco de dados.